miércoles, 16 de mayo de 2018

Champions: Wydad a paso firme

Por la segunda fecha de la fase de grupos, el Wydad Casablanca goleó 3-0 al AS Togo Port para subirse a la cima del Grupo C con 4 unidades. Antes de los diez minutos, el equipo del tunecino Benzarti ya había sacado dos goles de ventaja, por intermedio de Ounnajem y Aarab -de cabeza-, para tranquilidad de todos los presentes en el Mohamed V. En el complemento, Nahiri puso cifras definitivas para el campeón vigente de la Champions.
El otro partido del grupo, Horoya (Guinea) recibiendo al Mamelodi Sundowns (Sudáfrica), fue postergado para el 22 de este mes por el amistoso que el conjunto sudafricano perdió este miércoles 3-1 ante el Barcelona de España en homenaje a Nelson Mandela.

Por la zona A, el Al Ahly egipcio -máximo ganador en la historia del certamen- tuvo una difícil visita a Kampala, donde hubo triunfo 2-0 del local KCCA en el Mandela Stadium. Tras un primer tiempo parejo y sin goles, en la segunda parte Ibrahim Saddam abrió el marcador con un tremendo derechazo desde afuera del área y sobre el final el central Awanyi puso el segundo de penal. Tras la caída, el técnico Hossam El Badry dio un paso al costado como entrenador del multicampeón de Egipto.
El Esperance (Túnez), que en la fecha 1 había igualado sin goles con Al Ahly, recibió en esta jornada al Township Rollers (Botswana) y lo goleó 4-1 en el Stade Olympique de Radès. El argelino Belaïli adelantó a los locales pero sobre el cierre del primer tiempo, un tiro libre de Segolame Boy puso las cosas iguales. Un doblete de Badri -incluido en la preselección de Maaloul para el Mundial- y el restante de Mejri le dieron el triunfo a los de Ben Yahia.
En el Grupo B, el TP Mazembe (RD Congo) y el MC Alger (Argelia) sacaron una ventaja y empiezan a despegarse. Los congoleños visitaron al Difaa El Jadida en Marruecos y se impusieron 2-0 (goles de Malango y el maliense Sissoko) para liderar con 6 puntos; en tanto que los argelinos, en el duelo ante el ES Setif del mismo país, alcanzaron la victoria 1-0 como visitantes gracias a un gol de Karaoui y suman 4. En la tercera fecha, a disputarse en julio, el TP Mazembe recibe al MC Alger.
Por último, en el Grupo D, el el Mbabane Swallows de Swazilandia, como locale en el Mavuso Sports Centre (Manzini) le ganó 1-0 al Primero de Agosto angolano. El gol de Badenhorst les da a los muchachos de Thabo Vilakati el liderato con 4 puntos. Lo comparte con el Etoile Sahel (Túnez) que recibió al Zesco United (Zambia) y se impuso 2 a 1.

Fueron los zambianos los que tuvieron las mejores oportunidades en el primer tiempo disputado en el Stade Olympique de Sousse, pero la apertura del marcador llegó recién en el inicio de la segunda parte cuando Alaya Brigui puso en ventaja al local. Diez minutos después, el egipcio Amr Marei anotó el segundo para los tunecinos; en tanto que sobre el final, Kambole aprovechó un error del arquero Krir y descontó para los zambianos.