lunes, 14 de noviembre de 2016

Triunfos de Egipto y RD Congo

En el cierre de la segunda fecha de la fase de grupos rumbo a Rusia 2018, RD Congo y Egipto sumaron de a tres y se ilusionan con estar en un Mundial después de mucho tiempo.

Los congoleños tenían que ganar para igualar en la cima del Grupo A a Túnez y lo hicieron. Visitaron a Guinea en Conakry y a pesar de que el local se quedó con el primer tiempo gracias a un gol de penal de Seydouba Soumah, los Leopardos lo dieron vuelta con tantos de Kebano y Bolasie. De esta manera, el choque de la tercera fecha -recién a fines de agosto de 2017- que tendrá a los tunecinos recibiendo a los congoleños será de alto voltaje.
Los Faraones por su parte, sin presencia mundialista desde Italia 1990, obtuvieron un triunfo importantísimo ante el candidato a clasificar por el Grupo E y le sacaron 5 puntos de ventaja. Los de Héctor Cúper se impusieron 2-0 a Ghana en Alejandría y lideran la zona con 6 puntos, dos más que Uganda. Mohamed Salah, de penal en el primer tiempo, y Abdallah Saied, sobre el final del partido, anotaron los goles del triunfo de Egipto.