domingo, 26 de junio de 2016

COSAFA: Sudáfrica campeón

Sudáfrica se adjudicó en la tarde del sábado su cuarto título en la COSAFA Cup que se disputó en Namibia tras vencer 3-2 a Botswana en una cambiante final en el Estadio Sam Nujoma de Windhoek.

Makgantai adelantó a Las Cebras cuando iban quince minutos de juego, pero en media hora de partido los Bafana Bafana alcanzaron la paridad con un penal de Motupa. Y en el complemento se adelantaron por intermedio de Kutumela. Botswana igualó rápido a través de Seakanyeng, pero nuevamente Motupa y de penal le dio el 3-2 y el título al elenco sudafricano.

De esta manera, Sudáfrica suma este título a los logrados en 2002, 2007 y 2008 para sumarse a Zambia y Zimababwe como los máximos ganadores de la competición con cuatro títulos.

Swazilandia, en tanto, obtuvo la medalla de bronce por tercera vez en su historia -antes en 1999 y 2002- tras imponerse 1-0 sobre el país invitado: RD Congo. El gol de la victoria fue obra de Sabelo Ndzinisa.