domingo, 10 de abril de 2016

Champions: Se complica el campeón

Entre sábado y domingo se disputaron los ocho encuentros de ida de la segunda ronda de la Champions y el TP Mazembe congoleño, campeón defensor, cayó 2-0 en su visita al Wydad Casablanca de Marruecos como visitante. Además, hubo otros cuatro triunfos locales, dos empates y un único triunfo visitante para alegría del Zesco United (Zambia).
En el Stade Marrakech, el Wydad recibió al Mazembe y se impuso 2-0 con un gol en cada tiempo. Sobre el final de la primera parte, Noussier abrió la cuenta para los marroquíes, mientras que en el complemento Hajhouj puso cifras definitivas a través de un penal.

Al Ahly (Egipto), el más ganador de la competición, visitó al Young Africans de Tanzania y tuvo que conformarse con un empate en el National Stadium de Dar Es Salaam. Amr Gamal, con un cabezazo a los 10 minutos, adelantó a los Diablos Rojos, pero diez minutos después los locales lograron el 1-1 gracias a un gol en contra de Ahmed Hegazy.
El otro gigante egipcio, el Zamalek, se impuso por 2 a 0 al MO Bejaia argelino. El partido se presentó parejo en el Petro Sport Stadium de El Cairo y hubo que esperar hasta el segundo tiempo para los goles de Kharaba y Hamoudi.

El Enyimba de Nigeria sacó una ventaja importante de cara a la revancha ante el Etoile du Sahel tunecino. Es que como local en el Adokiye Amiesimaka Stadium de Port Harcourt, un hat-trick de Mfon Udoh le dio una clara victoria por 3 a 0.

El ASEC Mimosas (Costa de Marfil), que quiere volver a los primeros planos del fútbol continental, dio un paso muy importante en su objetivo de meterse en la fase de grupos. Como local en Abidjan, se impuso 2-0 al Al Ahli libio por los goles de Dao Youssouf y Aka Serge -con un tremendo disparo de 25 metros-.
En el Stade Tata Raphael de Kinshasa, el AS Vita Club (RD Congo), pudo vencer al Mamelodi Sundowns sudafricano recién sobre el final por 1-0. El único tanto del partido lo marcó Kule Mbombo.

En Omdurman, el Al Merreikh (Sudán) estuvo dos veces en desventaja ante el ES Setif argelino pero pudo alcanzar un empate en dos goles. El chadiano Dagoulou y Djabou anotaron para la visita, mientras que el capitán local Ragei Abdelati puso ambas igualdades en sendas pelotas paradas.

Y por último, el Zesco United (Zambia) fue el único que pudo ganar en condición de visitante. Lo hizo por 3 a 1 en el Stade Modibo Keita de Bamako ante el Stade Malien. Mousa Diallo adelantó al local pero Mwape Mwelwa igualó sobre el epílogo del primer tiempo. Y en la segunda parte, un doblete de Idris Ilunga Mbombo le dio el triunfo al elenco zambiano.