martes, 29 de septiembre de 2015

Caídas egipcias en semis de ida

La Confederation Cup tuvo el fin de semana las semifinales de ida y los dos gigantes de Egipto -habían ganado sus respectivas zonas- perdieron en condición de visitante y deberán buscar el pase a la final el 3 y el 4 de octubre en territorio egipcio.

El sábado, el actual campeón del certamen, el Al Ahly, visitó al Orlando Pirates sudafricano en el Orlando Stadium de Johannesburgo y fue victoria cerrada del local por 1-0. Gabuza, con una exquisita definición a los 8 minutos, fue el autor del único gol del partido. El resultado pudo haber tenido modificaciones, pero las buenas actuaciones de los arqueros Ekramy y Ovono lo impidieron.

El domingo, el Zamalek llegó al Stade Olympique de Sousse como vencedor de la zona B con cinco triunfos y cuatro goles en contra en los seis encuentros de la fase de grupos. Pero no fueron bien recibidos por el Etoile Sahel tunecino que les propinó una dura goleada por 5-1 que los deja con un pie y medio en la final. La apertura del marcador llegó temprano a los 5 minutos por intermedio de Taj; y a los 10 el argelino Bounedjah llevó las cosas hasta el 2-0. El elenco egipcio descontó con un tremendo zurdazo de Ayman Hefny, pero un cabezazo de Alaya Brigui pondría las cosas 3-1 antes del descanso. En el complemento, nuevamente Taj con un gran disparo desde afuera del área y un cabezazo de Saddam Ben Aziza, pusieron cifras definitivas para alcanzar un resultado que el Zamalek no recibía desde la Champions de 1987, cuando perdió ante el Asante Kotoko ghanés.
La revancha será el sábado 3 de octubre en el PetroSport Stadium de El Cairo y la dirigencia ya comunicó que recibieron la aprobación de las fuerzas de seguridad para recibir a 15.000 hinchas. De concretarse sería el regreso de los "Caballeros Blancos" -tal el apodo de la hinchada del Zamalek- a las canchas tras los 22 muertos que hubo en febrero en la previa de un encuentro de la liga local ante el ENPPI.