domingo, 7 de junio de 2015

Toulon: Marruecos subcampeón

De la mano de Hassan Benabicha, los chicos de Marruecos realizaron un gran encuentro en la final del Torneo Esperanzas de Toulon, pero no les alcanzó y fueron derrotados por Francia. Los locales, que iban perdiendo hasta los 55 minutos, dieron vuelta las cosas en la última parte del partido y se consagraron campeones por vez doce en la historia del certamen.

Marruecos se puso al frente con gol de Adamn Ennaffati, a los 3 minutos, y tuvo varias ocasiones para sacar dos goles de ventaja, pero en el complemento y tras un error defensivo, Romain Habran igualó las acciones y Stéphane Sparagna adelantó a los galos de cabeza. En el final del partido, Jean-Luc Diarra-Dompe aprovechó una contra y puso el 3-1 definitivo.

A pesar de la derrota, los marroquíes dejaron una gran imagen y se llevaron varios premios, como el de goleador -lo compartió Bencharki con el francés Crivelli-, mejor jugador del certamen -Walid El Karti-, mejor arquero -Benachour Badreddine- y premio especial -Bencharki-. "Hemos tenido un buen torneo y yo felicito a mis jugadores. La final fue un partido de alto nivel", declaró el entrenador de Marruecos que jugó cinco encuentros, con dos triunfos, dos empates y la derrota en la final.

Solamente una vez en la historia un seleccionado africano se consagró campeón de este torneo. Fue Costa de Marfil en el año 2010. En esta edición, los marfileños compartieron zona con Marruecos pero quedaron en el cuarto lugar, solo por delante de China.