miércoles, 1 de abril de 2015

Triunfazo de Cabo Verde en Estoril

En el último día de la presente fecha FIFA, Cabo Verde obtuvo un resonante triunfo en su visita a Portugal en Estoril. Hay que tener en cuenta que los lusos jugaron con un equipo alternativo y sin la mayoría de sus figuras, pero los Tiburones Azules le propinaron a los portugueses la primera derrota ante un elenco africano desde aquella caída ante Marruecos en México 1986 por 3 a 1. En esta ocasión, fue 2-0 y Odair Fortes y Gege Barros fueron los autores de los tantos del equipo de Rui Aguas que no para de crecer y que ya está en el puesto 38 del ranking mundial FIFA -sexto entre los africanos-.

Tercero, cuarto y quinto a nivel continental también tuvieron acción en la jornada del martes. El quinto -Senegal- se impuso al club francés Le Havre en un encuentro disputado en el Stade Jules-Deschaseaux. Fue 2 a 1 con goles de Pape Souaré y Moussa Konaté, descontando Fontaine para los locales. Con este resultado se repite el del triunfo ante Ghana hace unos días haciendo un comienzo exitoso del ciclo del nuevo entrenador Aliou Cissé.
Ghana y Túnez, tercero y cuarto respectivamente, igualaron en sus respectivos encuentros. Las Black Stars se midieron ante Malí en París y finalizaron 1 a 1. Emmanuel Agyemang-Badu adelantó a los comandados por el israelí Grant tras una asistencia de Boakye, pero las Águilas de Alain Giresse pudieron empatar gracias a un penal que Bakary Sako transformó en gol.

Túnez, en cambio, visitó a China y también se tuvo que conformar con el 1 a 1. Mohamed Ali Manser adelantó a las Águilas de Cártago en la primera parte con un cabezazo ingresando por el segundo palo. Y cuando parecía que se llevaban una victoria de su mini gira por Asia -perdieron con Japón-, sobre el epílogo igualó Yu Dabao.

Otro seleccionado que se volvió con poco de Asia fue RD Congo. Los Leopardos de Florent Ibenge volvieron a perder con Irak en Dubai. Esta vez fue 1-0, anotando el único gol del encuentro con un bonito derechazo Yaser Kasim. Y por último, en el Estadio Olímpico de Nuakchot, Mauritania se impuso 2-0 a Níger con goles de Adama Ba, de penal, y Mamadou Niass.