domingo, 29 de marzo de 2015

El campeón no pudo con el Nzalang

El campeón vigente de África, Costa de Marfil, venía de ganar su primer amistoso (2-0 a Angola) tras el título obtenido en la CAN de Guinea Ecuatorial. Pero esta vez recibió al Nzalang Nacional y el final no fue el mismo en el Stade Félix Houphouët-Boigny de Abidjan. El elenco comandado por el argentino Esteban Becker planteó un gran partido a los Elefantes y terminaron igualados en un gol.

Hervé Renard puso en cancha a Sayouba Mandé; Deli Simon, Bailly Eric Bertrand, Diarrassouba Viera, Yaya Touré, Tiéné Siaka, Akpa Akpro Jean-Daniel, Salomon Kalou, Serey Dié, Gervinho y Sio Giovanni. Mientras que los ecuatoguineanos saltaron al campo con Ovono; Evuy, Mbele, Rui, Sipo; Randy, Zarandona, Belima, Kike Boula; Balboa y Edu. Y fue justamente este último jugador, Iván Salvador Edu el que golpeó primero para los visitantes, cuando ganó en velocidad a los quince minutos y al ingresar al área sacó un derechazo inatajable para el 1-0.
Le costaría al campeón africano lograr la igualdad. La misma llegó recién a los 70 minutos, cuando tras un tiro libre de Yaya Touré, apareció Max Gradel para poner las cosas 1-1. A pesar de la insistencia de los marfileños que fueron con todo en busca de una nueva victoria ante su gente, el Nzalang Nacional pudo mantener el empate demostrando así que sigue creciendo y que ya no es un rival fácil para ningún contrincante. "Nos enfrentamos a un buen equipo, combativo y motivado", fueron las palabras de Hervé Renard sobre Guinea Ecuatorial. Al mismo tiempo, criticó el estado del campo de juego y dijo que sus dirigidos campeones continentales no merecían jugar en un terreno en tal estado, según recoge Sport Ivoire.

Otros amistosos
Sudáfrica recibió a Nigeria en el Mbombela Stadium de Nelspruit y recién lo pudo empatar a los 90 minutos. Los Bafana Bafana pudieron haberse puesto en ventaja a los 62 minutos, pero Akpeyi le contuvo un penal a Jali. Ahmed Musa, con un tremendo derechazo abrió la cuenta para las Súpér Águilas a los 85, pero cinco después Bongani Zungu puso las cosas 1-1 para los comandados por Ephraim Mashaba.
Botswana, como local, comenzó ganando por un gol de Ofentse Nato pero Mozambique lo dio vuelta con tantos de Luis Miquissone y Elias Pelembe y se llevó un trabajoso triunfo por 2 a 1.

Con goles de Kalaba y Mukuka, que regresó al seleccionado tras seis años, Zambia se impuso 2-0 a Rwanda en el Heroes National Stadium de Lusaka.

En el CCM Kirumba Stadium de Mwanza, Malawi comenzó ganándole al local Tanzania gracias a un gol de Mucium Mhone, pero en el segundo tiempo apareció Mbwana Samatta -goleador del TP Mazembe congoleño- para decretar el 1 a 1 definitivo.

Por último, el Sub 23 de Kenia se impuso 2-0 como visitante a Seychelles. Los goles del encuentro fueron obra de Collins Shivachi y Vincent Odongo.