miércoles, 18 de febrero de 2015

Arrancó la CAN Sub 17 en Níger

El domingo, en el Stade Général Seyni Kountché de Niamey, comenzó la edición número 17 de la Copa Africana de Naciones Sub 17. Las acciones se iniciaron con el duelo entre el local Níger y Nigeria, por la primera fecha del Grupo A. Los locales, de la mano del joven entrenador español Fran Castaño, no pudieron con el campeón en las ediciones de 2001 y 2007. Fue victoria por 2-0 de las Súper Águilas. Víctor Osimhen y el capitán Kelechi Nwakali, con un bonito tiro libre, le dieron la ventaja al equipo nigeriano en la primera parte para luego saber mantener la ventaja y quedarse con su primera victoria en el certamen.

En segundo turno y por la misma zona, Guinea pudo superar a Zambia por 1-0 con un tanto de Aboubacar Touré. Este miércoles, por la segunda fecha del grupo, se medirán los dos ganadores y el que gané dará un paso de vital importancia para asegurar la clasificación al Mundial de la categoría que se desarrollará en Chile.

En la jornada del lunes, en el Stade Municipal de Niamey se jugaron los dos compromisos del Grupo B. En primer turno, el campeón defensor Costa de Marfil perdía 2-0 con Sudáfrica -goles de Ntuthuko Mbatha y Eric Mayo- pero pudo alcanzar la paridad en los últimos quince minutos a través de Koffi Kouao e Idrissa Doumbia.

En segundo turno, Malí le propinó una dura derrota a Camerún. Hubo que esperar hasta el segundo tiempo para los festejos de los goles. Mohamed Haidara abarió la cuenta para las Águilas, pero Thomas Manguele igualó para los Leones Indomables. A menos de 20 minutos para el cierre, Sekou Koita y Boubacar Traoré con cinco por jugar, le dieron el triunfo 3-1 al elenco maliense.