domingo, 10 de agosto de 2014

Grupo B: Semifinalistas definidos

Viernes y sábado se jugaron los partidos válidos por la quinta fecha del Grupo B de la Champions y, con una fecha por jugar, ya están definidos los dos semifinalistas de la zona: CS Sfaxien (Túnez) y ES Setif (Argelia).
En el Stade Chedly-Zouiten (Túnez) hizo de local el Al Ahly Benghazi libio que estaba ante su última oportunidad de seguir con chances pero no las supo aprovechar y fue superado por el CS Sfaxien tunecino. Fue 1-0 para los del francés Philippe Troussier con gol de Ferjani Sassi que así son lideres de la zona con 10 puntos a la espera de la última fecha en la que definirán con el ES Setif (Argelia), segundo a una unidad, quien pasará a las semis como ganador de grupo.
Los argelinos, en un entretenido partido, recibieron en el Stade du 8 Mai 1945 al Esperance (Túnez) y fueron justamente los visitantes los que se adelantaron en el marcador antes de los 10 minutos, cuando tras un lateral que peinó Jouini, Ahmed Akaïchi remató de aire para el 1-0. A la media hora, el árbitro marfileño Normandiez Doue, marcó un dudoso penal para el local, que Akram Djahnit transformó en gol para el empate parcial. En el complemento, a los cinco minutos, nuevamente Djahnit, tras una pared con Ziaya ingresó al área dejando en el camino al arquero Ben Cherifia para poner el 2-1. El centrodelantero del Esperance  Akaïchi no quería ser menos y a los 71 se volvió a anotar en el marcador para el 2-2 que sería el resultado final.

De esta manera, el equipo argelino accede a la segunda semifinal de su historia -la anterior fue en la edición 1988 cuando obtuvieron el título- mientras que el CS Sfaxien la jugó en dos ocasiones, en la edición 2006 cuando fue subcampeón de Al Ahly (Egipto) y diez años antes cuando cayó en dicha instancia con el otro gigante egipcio, el Zamalek.