jueves, 19 de junio de 2014

Vendiendo cara la derrota

De los representantes africanos, Costa de Marfil está siendo uno de los de mejor rendimiento en el Mundial Brasil 2014. Es más, es el único que ha obtenido un triunfo, en el debut ante Japón. Por la segunda fecha del Grupo C, el rival fue Colombia y los Elefantes cayeron 2-1 pero haciendo un buen partido ante una de las revelaciones del certamen.

Sabri Lamouchi introdujo un cambio con respecto al once inicial del debut, con el ingreso de Gradel por Kalou. Así, el equipo arrancó con: 1-Boubacar "Copa" Barry; 17-Serge Aurier, 5-Alain Didier Zokora, 22-Souleymane "Sol" Bamba, 3-Arthur Etienne Boka; 20-Geoffroy Gonzaroua Serey Die, 9-Cheikh Ismael Tioté; 10-Gervinho, 19-Yaya Touré (c),15-Max Gradel; y 12-Bony Wilfried.

En un primer tiempo parejo, Costa de Marfil trató de manejar el balón con un buen trabajo de Yaya Touré, Tioté y Die en el mediocampo, mientras que Gervinho inquietaba por la banda izquierda. Colombia buscaba agarrar mal parado a los africanos en sus contragolpes y se pudo haber puesto en ventaja con un disparo de Teo Gutierrez que se fue desviado.
En el complemento, el trámite del encuentro fue similar. Pero Colombia comenzó a concretar sus llegadas. Primero con un cabezazo de James Rodríguez y luego con una definición baja de Quintero, en una contra tras un error de Serey Die. Así, con veinte minutos por jugar, los marfileños se encontraron con dos goles de desventaja. Pero no se desanimaron y a los 73 lograron el descuento tras una gran jugada individual de Gervinho.

Los últimos minutos fueron todos de los de Lamouchi, que volcaba sus ataques principalmente por el lado de Serge Aurier -uno de los puntos más altos-, mientras que por el centro del ataque el entrenador intentó el empate con los ingresos de Drogba y Kalou. Pero no hubo caso y el triunfo fue para los sudamericanos que ya se aseguraron el pase a los octavos de final.

Costa de Marfil, en tanto, se jugará el pase el martes en el Estadio Castelão de Fortaleza ante Grecia a las 17 horas. Mientras que Colombia se medirá con Japón. Griegos y japoneses tienen una sola unidad, mientras que los Elefantes suman tres y de ganar estarán por primera vez en su historia en los octavos de final.