lunes, 5 de agosto de 2013

Se complican los egipcios

Se jugaron el último fin de semana los partidos de la fecha 2 de la fase de grupos de las Champions League de África y los dos equipos de Egipto fueron derrotados. El Al Ahly -campeón defensor- recibió al Orlando Pirates de Sudáfrica y fue goleado por 3 a 0. Mientras que el Zamalek cayó 1-0 en su visita al AC Leopards congoleño. Mientras que por la zona B, el Esperance tunecino y el Sewe Sports marfileño se quedaron con los tres puntos.
Al Ahly 0-Orlando Pirates 3
En El Gouna Ground y sin público, el último campeón recibió a los sudafricanos que se impusieron sin discusiones. Los comandados por el mozambiqueño Roger de Sá se pusieron en ventaja a través de un zurdazo de Thandani Ntshumayelo. Cerca del cierre de la primera etapa, Al Ahly tuvo un penal a su favor, pero el arquero Meyiwa se lo contuvo a Soliman. Ya en el complemento, Jali, de penal, y Sifiso Myeni decretaron el 3-0 definitivo.

AC Leopards 1-Zamalek 0
En un Stade Denis Sassou Nguesso colmado por 20 mil personas, el elenco local se impuso por la mínima gracias a un penal que Ntela Kalema transformó en gol a los 37 minutos de juego.

De esta manera, los dos equipos ganadores en la segunda fecha del Grupo A lideran la zona con 4 unidades, mientras que los dos clubes egipcios se quedan en un punto. En dos semanas, el AC Leopards recibirá a Al Ahly y Orlando Pirates al Zamalek.
Esperance 2-CotonSport 0
Los tunecinos llegaban sin puntos tras su caída en el debut en Angola y buscaban sus primeros puntos. Lo lograron en el Estadio Olímpico de Rades con dos golazos de Youcef Belaili e Ilheb Msakni, a los 61 y 91 minutos.
Sewe Sports 3-Recreativo de Libolo 1
Un triplete de Koelly Kevin Zougoula le dio al equipo marfileño sus primeros tres puntos en el Grupo para meterse en la pelea. Dos de goleador y uno de penal de la figura del partido le dieron el triunfo a los locales cuyo técnico es Rigo Gervais. Sidnei había puesto la paridad parcial, pero no alcanzó para los angoleños.

En esta zona, lideran Sewe, Esperance y Recreativo con 3 puntos, pero marfileños y cameruneses tienen un partido menos, que se jugará el 10 de agosto en Camerún.