miércoles, 1 de mayo de 2013

El USM festejó en la Copa argelina

La final de la Copa de Argelia tuvo el clásico de Argel como protagonista: USMA y MCA se enfrentaron en el Estadio 5 de Julio. En la edición número 92 del derby de la ciudad, la Union Sportive de la Médina d'Alger se impuso 1-0 al Mouloudia Club d'Alger y obtuvo su título número 8 en la historia de la Copa, igualando así al Entente Sportive de Setif (ESS).

Justamente el autor del gol en la final de hoy, Mokhtar Benmoussa, había marcado en la final de 2012 cuando jugaba en el ESS y vencieron al CR Belouizdad. Hoy, por intermedio de un exquisito tiro libre de zurda a los 17 minutos, convirtió el único tanto del partido. "Fue una victoria muy difícil ante un rival que dio todo. Hemos marcado el gol del triunfo temprano, pero dimos lo mejor en la segunda mitad para mantener esta ventaja", fueron las palabras del goleador en medio de los festejos.

Fue el Primer Ministro argelino, Abdelmalek Sellal, el encargado de entregar la Copa a los campeones en una ceremonia en la que la delegación del MCA se ausentó ni bien finalizó el encuentro, faltando al protocolo establecido.