martes, 23 de abril de 2013

CAN Sub 17: Marfileños a la final

El Stade Mohamed V de Casablanca fue el escenario de la primera semifinal de la CAN Sub 17. El local Marruecos llegaba como primero del Grupo A y con un buen nivel mostrado en la fase de grupos, pero se encontró con un duro Costa de Marfil que se impuso 2 a 1 y se metió en la final del sábado en Marrakech.

Cuando promediaba la media hora de juego, Bedia aguantó la marca de un defensor marroquí, enfiló hacia el área y antes de ingresar lanzó un zurdazo exquisito que abrió la cuenta para los Elefantitos. Casi diez minutos después, el número 9 Niangbo, superó en velocidad a la defensa local y definió cruzado ante la reacción inútil del arquero. Así, los de Kamara se fueron al descanso 2-0 arriba.

En el complemento, Marruecos intentó reaccionar y mostró mejorías. Y a los 20 se encontró con un regalo, cuando tras una falta inexistente, el árbitro namibio Reinhold Shikongo, sancionó penal. Fue Sabbar y puso el descuento que no alcanzaría. Fue 2-1 para Costa de Marfil, que así ya supera su actuación en Ruanda 2011, cuando quedaron fuera en semis ante los locales. Al mismo tiempo, será la primera vez que juegan la final del torneo, que tiene a Gambia, Ghana y Nigeria como máximos ganadores con dos conquistas cada uno. Justamente los nigerianos, buscarán el pase a su quinta final ante Túnez, cuyo mejor resultado fue el cuarto puesto en Togo 2007.