martes, 19 de marzo de 2013

Egipto a semis y al Mundial

La segunda jornada del Grupo A del Africano Sub 20, decretó la clasificación al Mundial de Turquía de Egipto, que venció al local Argelia por 1-0. En primer turno, Ghana se impuso por el mismo resultado a Benín y está segundo.

Ambos partidos se jugaron en el Stade Omar Oucief de Aïn Témouchen. Las Estrellas Negras, que venían de caer en el debut ante Egipto, se encontraron con un Benín muy bien plantado atrás que salía bien de contra y por momentos lo complicaba. Sin embargo, los de Sellas Tetteh tuvieron las mejores chances de abrir el marcador en el primer tiempo por intermedio de Ebenezer Assifuah. Justamente el 17 ghanés pudo marcar el único gol del partido a los once minutos del complemento. Así, Ghana llega a la última fecha con tres puntos y si vence o empata ante los argelinos se meterá en las semis y en el Mundial.
En duelo que cerró la tercera jornada de competencia, se dio un vibrante clásico entre Argelia -apoyado por una gran cantidad de público- y Egipto. Los Faraones comenzaron mejor, controlando el balón y llegando con más peligro que los de Nobilo. Y a dos minutos del cierre de la primera etapa, con un gran cabezazo del capitán Rami Rabia -jugador del Al Ahly-, se pusieron en ventaja.

En el complemento, los locales salieron en busca del empate y ocasionaron peligro a la defensa egipcia. Sin embargo, ni siquiera la expulsión de Koka, permitió a los Zorros del Desierto alcanzar la igualdad. De esta manera, Egipto ya se aseguró su lugar en las semifinales y por ende uno de los cuatro cupos que otorga el certamen para el Mundial Sub 20 de Turquía.

Posiciones: Egipto (6), Ghana (3), Argelia y Benín (1).

Última fecha: 22 de marzo/ Egipto-Benín y Argelia-Ghana