viernes, 25 de enero de 2013

Grupo B: Ghana saca ventajas

La segunda fecha del Grupo B determinó que las cosas quedaran igual que en el Grupo B: todos con chances. Pero aquí parece ser Ghana el que saca ventajas, porque ya jugó ante los rivales más poderosos y le queda Níger en la última fecha. En la jornada de jueves en el Nelson Mandela de Port Elizabeth, las Black Stars vencieron a Malí y congoleños y nigerinos no pasaron del 0-0.
Ghana 1 (Wakaso, de penal)-Malí 0
Uno venía de empatar y otro de ganar, pero fueron los ghaneses que tomaron la iniciativa y a los 18 minutos tuvieron su recompensa, con un penal que Wakaso transformó en gol. A partir de allí, el peligro llegó a través de las pelotas paradas, pero el juego era muy trabado y disputado en mitad de cancha.

En el complemento, la tuvo Gyan con un disparo de media distancia que se fue por poco. Y casi sobre el final, lo propio hizo el chiquilín Asante con un buen tiro que casi le da el segundo tanto a Ghana. Fue un partido chato, teniendo en cuenta que se esperaba más de estos dos equipos.
RD Congo 0-Níger 0
Los congoleños no pudieron imponer su juego ante un duro Níger que sumó su primer punto en cinco partidos en CAN. Los comandados por el alemán Gernot Rohr tuvieron la más clara en el inicio, pero el disparo de Sidibé dio en el poste cuando Kidiaba ya estaba vencido. Mbokani tuvo el gol para RD Congo pero Daouda, que sería el jugador del partido, terminó por aguarle el festejo.

El segundo tiempo empezó mejor para Níger, que inquietó sobre todo con el trabajo de Maazou, muy incisivo y punzante para generar situaciones. Los de Le Roy siguieron proponiendo el juego colectivo con paredes y conexiones muy interesantes pero no estuvieron finos a la hora de la definición, por lo que se jugarán la clasificación a cuartos ante Malí.

Posiciones: Ghana 4 puntos, Malí 3, RD Congo 2 y Níger 1.
Próxima Fecha: Ghana-Níger y RD Congo-Malí