jueves, 26 de julio de 2012

Tres empates y un digno Egipto

En Londres comenzó el fútbol masculino y debutaron los cuatro representativos africanos, con tres empates y una digna caída de Egipto ante Brasil, uno de los candidatos a quedarse con la medalla de oro.
Marruecos 2-Honduras 2/ Grupo D
En el partido que abrió las acciones de la disciplina, Marruecos arrancó ganando ante los hondureños con un bonito gol de Abdel Barrada, que se convirtió en el primer africano en marcar el primer gol en una competencia olímpica. Los del holandés Pim Verbeek se fueron al descanso 1-0 arriba, pero en el complemento un doblete de Jerry Bengtson dio vuelta las acciones para los centroamericanos.

Los Leones del Atlas pudieron recuperarse rápido y alcanzaron la igualdad con un tanto de Zakaria Labyad. Luego llegaría la expulsión de Zakarya Bergdich que llevó a los marroquíes a replegarse un poco más y mermar en la búsqueda del triunfo por temor a quedarse sin nada.

Por el mismo grupo, Japón dio la sorpresa y se impuso 1-0 a España. Justamente los asiáticos serán el próximo rival de Marruecos el 29 de julio.

Gabón 1-Suiza 1/ Grupo B
En el estadio del Newcastle, un tempranero penal que Admir Mehmedi mandó a la red adelantó a los europeos a los 5 minutos. Pero cuando expiraba la primera parte, apareció la figura de Gabón, Pierre Aubameyang e igualó las acciones. El 1-1 no se modificó, pero los comandados por Claude Mbourounot merecieron el triunfo, ya que tuvieron más tiempo el balón y llegaron con más peligro que sus rivales. En el otro partido de la zona, Corea del Sur y México también empataron, 0 a 0. El próximo rival de Gabón serán los aztecas, el 29 de julio.

Brasil 3-Egipto 2/ Grupo C
En Cardiff, los sudamericanos ganaban 3-0 a la media hora de juego, con goles de Rafael, Neymar y Leandro Damiao. Egipto había tenido un buen inicio pero la efectividad de los de Mano Menezes le dieron un importante golpe. Pero los Faraones se recuperaron en la segunda etapa y terminaron a un gol de uno de los máximos candidatos a quedarse con la medalla de oro. El capitán Aboutrika marcó el primer descuento a los 52 minutos y Mohamed Salah -que ingresó en el complemento- convirtió el 3-2 final.

Por el mismo grupo, Bielorrusia venció 1-0 a Nueva Zelanda, que será el próximo rival de los egipcios, el domingo en Manchester.
Gran Bretaña 1-Senegal 1/ Grupo A
En el cierre de la segunda jornada de competencia, Senegal dio una de las primeras sorpresas de los Juegos Olímpicos y le empató a diez minutos del final a los locales. El galés Craig Bellamy adelantó a los británicos en el primer tiempo, pero a los 82 minutos una gran definición de Moussa Konaté con un toque sutil por sobre el cuerpo del arquero decretó el 1 a 1.

Uruguay, el próximo rival de los Leones de Teranga, es el líder de la zona ya que venció en primer turno a los Emiratos Árabes Unidos por 2 a 1.