martes, 15 de mayo de 2012

Aboutrika da el pase al Al Ahly

Faltaba definir el último clasificado a la fase de grupos de la Champions League y Mohamed Aboutrika hizo posible la clasificación del Al Ahly. Los egipcios habían perdido 1-0 en su visita al Stade Malien y ahora los recibían en El Cairo. Y las cosas empezaron mejor para la visita, cuando Ousmane Cissé marcó el 1-0 a los 18 minutos, lo que obligaba al máximo campeón del certamen con seis títulos a marcar tres o más goles para seguir con vida.

El primer tiempo culminó así pero ya se había dado el ingreso del jugador que cambiaría el partido: el mítico Mohamed Aboutrika. Ya en la segunda parte, con un exquisito tiro libre que se coló en el ángulo derecho de Soumbeyla Diakite, el volante marcó el empate. El 1 a 1 no alcanzaba y el tiempo se extinguía. Pero otras dos apariciones del jugador de la noche, a los 82 -de penal- y a los 88 minutos le dieron la clasificación a la fase de grupos a los comandados por Manuel José.

Así, Al Ahly se suma a Esperance y Etoile (Túnez), TP Mazembe (RD Congo), Zamalek (Egipto), ASO Chlef (Argelia), Sunshine Stars (Nigeria) y Berekum Chelsea (Ghana) para disputar la etapa final de la Champions, que constará de dos grupos de cuatro equipos cada uno.