jueves, 29 de marzo de 2012

Épico retorno de Aboutrika

Casi un año y medio después de su último partido con los Faraones, Mohamed Aboutrika volvió con todo y le dio el triunfo a Egipto ante Uganda, en un amistoso disputado en Sudán. Los comandados por el estadounidense Bob Bradley ganaron 2 a 1 gracias al gol sobre la hora del volante creativo del Al Ahly.

Tras un error defnsivo, Derrick Fabian Kizito abrió la cuenta para los ugandeses a los 35 minutos. El seleccionador escocés Bobby Williamson afrontó el compromiso algo diezmado ya que no incluyó a los jugadores que militan en el exterior, teniendo en cuenta que no era una fecha FIFA. El buen planteo del primer tiempo le permitió irse al descanso 1 a 0 arriba.

Egipto reaccionó en el complemento y alcanzó el empate por intermedio de Mohamed Salah, quien a los 57 definió de zurda tras un pase de Shikabala. Cuando ya se habían cumplido los noventa minutos, Aboutrika cabeceó al gol para el 2 a 1 final.

El sábado, Egipto afrontará otro amistoso ante Chad, pero los jugadores del Al Ahly y Zamalek no jugarán ya que se estarán preparando para los compromisos de Champions League del fin de semana siguiente. Al Ahly buscará dar vuelta el 0-0 ante el Ethiopian Coffee en El Cairo, mientras que Zamalek viajará rumbo a Costa de Marfil para defender el 1-0 de la ida.