domingo, 5 de febrero de 2012

Malí dejó afuera a Gabón

Para no perder la costumbre, como en las tres anteriores ocasiones en que había jugado en cuartos de final, Malí se metió en una nueva semifinal en su historia al imponerse en los penales a Gabón, uno de los anfitriones. Eric Mououlungui adelantó a las Panteras a los 10 minutos de la segunda parte, pero a cinco del cierre apareció Cheick Diabaté para poner el 1-1 y estirar la definición hasta los penales.

Allí, convirtieron todos salvo una de las figuras gabonesas: Pierre Emerick Aubameyang. El delantero del Saint Etienne francés erró el cuarto penal y luego Seydou Keita marcó el definitivo para el triunfo de los de Alain Giresse por 5 a 4. En la semifinal, Malí se medirá ante el ganador del choque entre Ghana y Túnez.

De esta manera, las Águilas siguen con su racha en los cuartos de final. De las cuatro veces que jugaron en esta instancia -incluida la de hoy- vencieron en todas. En Túnez 1994 vencieron 1-0 a Egipto, en Malí 2002 derrotaron 2-0 a Sudáfrica y en Túnez 2004 se impusieron 2-1 a Guinea. Mientras que Gabón, sigue sin poder superar esta fase. En Sudáfrica 1996, habían caído con Túnez 4-1 en los penales luego de empatar 1-1.