miércoles, 1 de febrero de 2012

Ghana y Mali completan los 8

La fase de grupos llegó a su fin y Ghana y Malí completan los ocho equipos que jugarán en los cuartos de final de la CAN 2012. Los ghaneses igualaron con Guinea 1-1 y jugarán en la siguiente instancia ante Túnez, mientras que Malí, que se impuso 2-1 a Botswana se medirá ante Gabón, uno de los anfitriones.
Ghana 1-Guinea 1
Guinea Conakry, que necesitaba un marcador mejor que Mali para pasar a cuartos de final, se despidió de esta Copa de África tras su empate con Ghana. Fue contracorriente desde la media hora, cuando el volante del Udinese, Emmanuel Agyemang-Badu adelantó a Ghana con un espectacular disparo desde fuera del área.

Sin embargo, en el tiempo añadido de la primera parte, el delantero del Sochaux, Abdoul Razzagui Camara, logró el empate con un lanzamiento desde el lateral.

A pesar de su empeño y de la reacción desde el banquillo, con la entrada del atacante del Rayo Vallecano, Lassana Bangoura, el bloque guineano no pudo con su rival y acabó en la primera fase su aventura en la Copa de África.

Malí 2-Botswana 1
Un gol del centrocampista del Barcelona, Seydou Keita, a un cuarto de hora para el final del partido ante Botswana, selló el pase para los cuartos de final de la Copa de África de la selección de Mali, clasificada junto a Ghana, que avanzó como primera del Grupo.

El tanto del volante azulgrana consumó la remontada maliense, que en lucha con Guinea Conakry, dependía de sí mismo para asegurar el pase y la supervivencia en la competición. Mali, que durante algunas fases del partido estuvo eliminada, se encontró con el marcador en contra al inicio de la segunda mitad, cuando Mogakolodi Ngele, a centro de Moemedi Moatlhaping, batió a Oumar Sissoko.

Los de Alain Giresse reaccionaron y cinco minutos después, el delantero del Friburgo, Garra Dembele, estableció el empate. Ya en el tramo final, y con la entrada al campo de Ousmane Coulibaly y del jugador del Burdeos Cheick Diabeté, el cuadro maliense se hizo con el partido.

Fuente: Diario Marca