lunes, 6 de febrero de 2012

Ghana venció a un duro Túnez

En el último choque de los cuartos de final, Ghana llegaba con un récord de cuatro triunfos y tres derrotas en dicha instancia, mientras que Túnez llegaba con derrotas en sus dos últimas apariciones en los cuartos. Y finalmente fueron las Black Stars las que se impusieron para acceder a su semifinal número 11 en la historia de la CAN.

Como en el debut de los de Stevanovic, fue el capitán Mensah el que abrió el marcador con un cabezazo. Sólo iban diez minutos y Ghana ya ganaba 1 a 0. Pero cuando se estaba cerrando la primera parte, apareció otro cabezazo, esta vez de Khelifa, para poner el empate transitorio. En la segunda etapa, ninguno pudo hacerse con el triunfo y hubo que estirar la definición hasta los penales. Era la primera vez que Ghana estiraba una definición de cuartos de final más allá de los 90 minutos. Túnez en cambio ya había pasado por situaciones similares en Sudáfrica 96, Burkina 98, y Egipto 06.

En el tiempo suplementario, un gran trabajo de Youssef Msakni ilusionaba a los tunecinos con el pase a la semifinal ante Zambia, pero un grosero error del arquero Aymen Mathlouti, posibilitó una fácil definición de André Ayew, el 2-1 ghanés y el pasaje a la siguiente ronda.