domingo, 22 de enero de 2012

Angola de la mano de Manucho

El anfitrión de la última edición de la CAN en 2010, Angola, comenzó con el pie derecho su participación en el Grupo B de la CAN 2012. En el segundo encuentro disputado en el Nuevo Estadio de Malabo, los comandados por Lito Vidigal vencieron 2-1 a Burkina Faso y lideran junto a Costa de Marfil.

Luego de un primer tiempo muy parejo, en el que se vio un mejor trabajo de Burkina Faso, las Palancas Negras se adelantaron en el marcador a los 3 minutos del complemento por intermedio de Mateus, delantero del Nacional de Portugal. Los de Paulo Duarte se recuperaron rápido y alcanzaron la paridad gracias al tanto de Alain Traoré. Hasta que apareció una de las figuras angoleñas: Manucho. El jugador del Valladolid español marcó a los 68 el gol que terminaría siendo el de la victoria 2-1 final.

De esta manera, las Palancas Negras irán en busca del paso a los cuartos de final cuando en la segunda fecha del Grupo se midan a Sudán, a priori el rival más débil de la zona. Burkina Faso en tanto, se jugará la última chance ante uno de los candidatos a llevarse la CAN, el Costa de Marfil de Drogba.

Ficha Técnica
Angola (2): Carlos Alberto Fernandes; Marco de Sousa Airosa, Francisco dos Santos Zuela, Dany Alfonso Masunguna, Geraldo Miguel Quiame; André Valentim Macanga, Sebastião de Graca "Gilberto" Galiano da Costa Mateus; Da Silva Amado Flávio; Braume Abel Campos Djalma y Alberto Gonçalves Manucho. DT: Lito Vidigal.

Burkina Faso (1): Daouda Diakité; Mohamed Koffi, Bakary Koné, Mamadou Tall, Paul Kéba Koulibaly; Djakaridja Koné, Florent Rouamba; Charles Kaboré, Alain Sibiri Traoré, Jonathan Pitroipa; y Moumouni Beli Dagano. DT: Paulo Duarte.

Estadio: Nuevo Estadio de Malabo (Malabo, Guinea Ecuatorial). Goles: Mateus (A, 48 minutos), Alain Traoré (BF, 57 minutos) y Manucho (A, 68 minutos). Árbitro: Mohamed Benouza (Argelia). Amonestados: Koffi, Tall (BF), Mateus y Fernandes (A).