sábado, 6 de agosto de 2011

Boateng consagra al Milan

En la final de la Supercopa de Italia, disputada en el Nido de Pájaro de Beijing, el Milan se impuso 2 a 1 a su clásico rival, el Inter, y se proclamó campeón de dicho trofeo. El holandés Wesley Sneijder a los 22 minutos con un tremendo tiro libre abrió el partido, pero Milan reaccionó, lo dio vuelta y gritó campeón.

Tras la desventaja, en la segunda parte, el Milan, actual campeón de la Serie A, aprovechó la calidad técnica de sus atacantes para quedarse con el título. Un gran pase del brasileño Robinho al interior del área para el holandés Clarence Seedorf fue el inicio de una jugada brillante que terminó con el gol de cabeza del sueco Zlatan Ibrahimovic en el minuto 60.

Nueve después, el ghanés Kevin-Prince Boateng envió dentro del arco de Julio César un remate repelido por el poste del brasileño Alexandre Pato, que llevaba pocos minutos en cancha, logrando darle a los rossoneros el primer título de la temporada que recién comienza.