viernes, 24 de junio de 2011

Congo a octavos del Mundial Sub 17

MORELIA, México (AFP) — Congo logró empatar este viernes con Corea del Norte 1-1, y aseguró su pase a los octavos de final del Mundial de fútbol Sub-17 que se disputa en México, en un partido jugado en la ciudad de Morelia en la jornada que cerró el Grupo A.

Los asiáticos lograron irse en ventaja en el primer tiempo a través de una escapada de Ju Jong Chol (14). El empate para Congo llegó a través de un remate de cabeza de Christ Nkounkou -foto- sobre el minuto 75. Con este resultado Congo se aseguró, con cuatro puntos, el segundo lugar del grupo A, liderado por los anfitriones mexicanos que terminaron la primera ronda con tres victorias en igual número de juegos.

De esta manera, los comandados por Eddie Hudanski entraron en la historia al ser el primer combinado de su país en superar la fase de grupos de un Mundial Sub 17. En las dos participaciones anteriores, en Italia 1991 y en China 1985, los congoleños fueron terceros y cuartos en su grupo, respectivamente. En la cita en Asia perdieron sus tres partidos, mientras que en suelo italiano ganaron uno, empataron uno y perdieron el restante quedando fuera de los cuartos de final por diferencia de gol.