sábado, 26 de marzo de 2011

Triunfos de Malawi, Tanzania y Kenia

En el arranque de una nueva jornada de las Eliminatorias rumbo a la Copa África Gabón/Guinea Ecuatorial 2012, los locales comenzaron con el pie derecho. Malawi, Tanzania y Kenia triunfaron en dicha condición. Aquí un breve repaso de los tres primeros encuentros del día.

Malawi 1 (E. Kanyenda 17')-Togo 0
Por el Grupo K, en el Kamazu Stadium de Blantyre, el seleccionado local obtuvo un triunfo clave que lo depositó en el segundo lugar, con 9 puntos. Essau Kanyenda, a los 17 minutos, marcó el gol del triunfo. Togo, que finalmente no contó con Adebayor, ya perdió cualquier posibilidad de clasificar a la CAN 2012.

Tanzania 2 (S. Nditi 70' y M. Samata 86')-República Centroafricana 1 (V. Mabidé 13')
En Dar Es Salaam, los tanzanos arrancaron perdiendo por el gol de Mabidé y se fueron al descanso 1 a 0 abajo. Pero en la segunda parte llegó la reacción y los goles de Nditi y Samata posibilitaron el 2-1 final para alegría de todos los aficionados en el Benjamin Mkapa National Stadium. De esta manera, los tanzanos son líderes del Grupo D con 4 puntos junto al rival de hoy y Marruecos, que mañana visita al colista Argelia.

Kenia 2 (J. Mohammed 52' y M. Mariga 88')-Angola 1 (Manucho 20')
Con un gol sobre la hora de Mcdonald Mariga -foto-, volante del Inter de Milan, los keniatas se impusieron en un duro enfrentamiento a Angola, que se había puesto en ventaja por intermedio de Mateus. Mohamed marcó el empate parcial. En el otro partido del Grupo J, Uganda venció 1-0 a Guinea Bissau con gol de Obua y lidera con 7 puntos.