viernes, 10 de diciembre de 2010

Batacazo del Mazembe

Cuando todos daban por descontado que el Pachuca sería el rival del Inter de Brasil en la semifinal del Mundial de Clubes, el TP Mazembe, representante africano del certamen, sorprendió a los que no conocían su forma de juego y se impuso 1-0 a los mexicanos con gol de Mbenza Bedi, a los 20 minutos de la primera parte.

Los de Lamine N'Diaye formaron con: 1- Muteba KIDIABA (hizo su clásico festejo); 2- Joel KIMWAKI, 3- Kiritcho KASUSULA, 4- Miala NKULUKUTA, 10- Given SINGULUMA, 11- Mulota KABANGU, 13- Mbenza BEDI, 15- Dioko KALUYITUKA, 16- Stoppila SUNZU, 20- Kazembe MIHAYO (C) y 24- Amia EKANGA.

Según la página de la FIFA, "el equipo de RD del Congo arrancó con fuerza y a los tres minutos ya había tenido dos ocasiones de gran peligro. La primera, un remate de cabeza que salió rozando el larguero de Given Singuluma, quien a continuación probó con un disparo raso que atajó Miguel Calero. El arquero colombiano se vio asediado en los primeros compases. Kriticho Kasusula comprometió de nuevo su puerta en un tiro libre que se fue cerca de la escuadra (7').

El dominio de la escuadra africana tuvo su recompensa. Mulota Kabangu habilitó a Mbenza Bedi que, desde la derecha del área y con un ángulo complicado, disparó a puerta. El balón rebotó en el cuerpo de Calero antes de alojarse en el fondo de la red (1-0, 21'). El número 13, curiosamente, ya había anotado el único gol del equipo en la Copa Mundial de Clubes de la FIFA del año pasado. Singuluma buscó de nuevo el gol tras una buena llegada de Dioko Kaluyittuka. Pero el remate del delantero de Zambia se fue lejos del poste (37')
".

Y en la segunda parte, "los minutos pasaron con rapidez y los nervios se apoderaron de los Tuzos, pero la fortuna no estaba de su lado. Ni siquiera la expulsión de Stoppila Sunzu por una falta sobre Manso (80') logró quebrar a los de Lamine N'Diaye, que celebraron una sorpresiva y resonante victoria luego de que Kidiaba, en dos oportunidades, salvara angustiosamente su arco. Les espera el Internacional brasileño, el próximo 14 de diciembre. Pachuca, al igual que en 2007 -1-0 vs el Etoile Sportive du Sahel tunecino-, vuelve a casa eliminado por un africano en su debut".