sábado, 4 de septiembre de 2010

Triunfos de Camerún, Uganda y Botswana

Por el Grupo E en el Estadio George V en la capital de Mauricio, el equipo local cayó ante Camerún que contó con Javier Clemente en el banco y Samuel Eto'o entre los titulares. Justamente el goleador del Inter Milan abrió la cuenta a los 10 de la segunda parte, pero Jonathan Bru igualó rápido para los locales. Sin embargo, nuevamente apareció Eto'o para marcar el 2-1. Y a dos minutos del cierre Choupo Moting selló el 3-1 al convertir un penal. Así, los Leones Indomables lideran con tres puntos aunque mañana la República Democrática del Congo se enfrentará a Senegal en Lubumbashi.

En Kampala, Uganda sorprendió a las Palancas Negras de Angola y lo goleó 3 a o en el inicio del Grupo J. Los ugandeses, que no participan en una Copa África desde 1978, tienen como principal objetivo clasificar para la 28 ª edición. Alentado por una multitud cercana a las 42.000 personas, Dennis Obua abrió la cuenta a los 13 minutos. Y en la segunda parte Tommy Mawejje y Geoffrey Sarunkuma sentenciaron el resultado final. Por el mismo grupo, más tarde se miden Guinea Bissau y Kenia.

Botswana sorprendió a Togo al vencerlo por 2-1 en el Estadio de la Universidad de Botswana en Gaborone, en el marco del Grupo K. Joel Mogorosi adelantó al equipo local a los 6 minutos. Pero los togoleses igualaron por intermedio de Serge Gakpe sobre el final del primer tiempo. Sin embargo, Jerome Ramatlhkwane aseguró los tres puntos de Las Cebras en el minuto 56. Con este triunfo, Botswana es lider de su grupo con 10 puntos, cuatro más que Túnez que hoy recibe a Malawi.