martes, 10 de agosto de 2010

Triunfazo de los Elefantes

Con un gol de Kolo Touré en la segunda etapa, a los 55 minutos y de cabeza, el seleccionado de Costa de Marfil se impuso por 1-0 a Italia, que estrenó entrenador con Cesare Prandelli, en el estadio del West Ham. Los marfileños, que tras el alejamiento de Sven Goran Eriksson están en la búsqueda de técnico -hoy dirigió el francés François Zahoui-, se mostraron mejor sobre el terreno de juego, dominaron el encuentro y crearon oportunidades de gol, pero Seydou Doumbia y Salomon Kalou no pudieron concretarlas, por lo que se fueron al descanso igualados sin goles.

Ya en el complemento, apenas habían transcurrido diez minutos cuando Kolo Touré remató de cabeza un centro por derecha y venció al portero Salvatore Sirigu, quien debutó hoy con el combinado europeo, para el 1-0 definitivo.

Italia lo intentó, de manera tibia, y desaprovechó las pocas oportunidades que tuvo y al final cargó con la derrota, en un partido donde contó con cinco mundialistas de Sudáfrica en su once inicial.

Mañana también jugarán varios equipos de África, en el marco de una nueva fecha FIFA y preparándose para el inicio de la clasificación rumbo a la Copa África de 2012, que conjuntamente organizarán Gabón y Guinea Ecuatorial. Los partidos son los siguientes: