martes, 12 de enero de 2010

El campeón arrancó con todo

Egipto se repuso de una temprana desventaja y venció 3-1 a Nigeria en el partido que abrió el Grupo C, en Benguela. Chinedu Obasi abrió la cuenta con un tremendo zurdazo a los 12 minutos, pero a diez minutos del cierre del primer tiempo igualó Emad Meteeb, luego de una mala salida del arquero Enyeama.

En la segunda parte, Ahmed Hassan, luego de un disparo que se desvió en el lateral del Marsella, Taye Taiwo, y Mohamed Nagui, con un disparo bajo y cruzado, marcaron para los Faraones y le dieron el triunfo por 3-1.

SINTESIS
EGIPTO 3: Essam Al Hadari; Hani Said, Wael Gomaa, Ahmed Fathi; Mahmoud Fathallah, Sayed Moawad, Hosni Abd Rabou (Nagui, min.72), Hossam Ghali (Al Muhammadi, min.56), Ahmed Hassan; Mohamed Zidan (Abdul-Shafi, min.85) y Emad Moteab. DT: Hassan Shehata.
NIGERIA 1: Vincent Enyeama; Yusuf Mohammed, Joseph Yobo, Obinna Nwaneri, Taye Taiwo; Yusuf Ayila, John Obi Mikel (Kanu, min.79), Dickson Etuhu, Kalu Uche (Obinna, min.69); Chinedu Obasi y Yakubu Aiyegbeni. DT: Shuaibu Amodu.

ESTADIO: Ombaka, Benguela (18.000 espectadores). GOLES: 12' Obasi, 34' Meteeb, 54' Ahmed Hassan y 87' Mohamed Nagui. ÁRBITROS: Rajindraparsad Seechurn (Mauricio). TARJETAS: Nwaneri, amarilla.