domingo, 24 de enero de 2010

Argelia baja a Costa de Marfil y va a semis

En la previa al partido muchas daban a a los marfileños como los vencedores de este encuentro considerando las lista de figuras que posee como los hermanos Toure, Didier Drogba y Keita ente otros. Lo nadie hubiera supuesto nunca es que Argelia descubriría la formula para domar a los "Elefantes" y eliminarlos en tiempo complementario por 3 goles a 2.

Ni bien inicio el enfrentamiento Salomon Kalou pone en ventaja Costa de Marfil y eso seria prácticamente todo lo que este equipo haría hasta el final del segundo tiempo. Se noto la desaparición dentro de la cancha del goleador del Chealse y como poco a poco las otras figuras perdieron el rumbo.

Por su parte los argelinos fueron ganando cada vez mas confianza al darse cuenta que esperar es este rival no servía de mucho y salir a presionarlos les daría resultados recién 36 minutos después.

La segunda mitad siguió con el panorama presentado al final del primer tiempo: los "Elefantes" generando poco gracias a sus estrellas y los "Zorros del Desierto" desplegando un juego seguro de que se podía ganar. También hay que reconocer que hubo cierta displicencia por parte de los de camiseta naranja que pudieron haber buscado el gol con mas actitud.

El recientemente ingresado Keita pondría el 2-1 parcial a los 6 minutos de ingresar y ya toda parecía perdido para Argelia. Sin embargo al primer minuto de descuento de los 3 añadidos, Madjid Bougherra cabecearía solo y llevaría las cosas a los dos tiempo suplementarios de 15.
Una vez allí las cosas siguieron el curso natural, los Argelinos buscaron mas y mejor y a 2 minutos de iniciar Bouazza comvertiría el 3-2 final que los clasifica para las semifinales.

SINTESIS
ARGELIA 3: Chaouchi; Yahia (Raho 84'), Belhajd, Bougherra, Halliche; Meghni (Bouazza), Mansouri, Ziani (Abdoun 107'), Yebda, Matmour; Ghezzal. DT:Rabah Saadane
COSTA DE MARFIL 2: DT:Barry; Demel, Yaya Toure, Kolo Toure, Bamba; Tiene, Zokora (Dindane 96'), Tiote (Fae 71'); Drogba, Kalou (Keita 82'), Gervinho. DT:Vahid Halilhodzic.
ESTADIO: Chimandela. ARBITRO: Eddy Maillet. GOLES: 3' Kalou (CdM), 39' Matmour (A), 88' Keiya (CdM), 90'+1 Bougherra (A), 92' Bouazza (A). TARJETAS: Bougherra (A), Yahia (A), Matmour (A), Yaya Toure (CdM)